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Am 26.06.2024 fand ein dreistündiger Kochworkshop für Küchenmitarbeitende der Gemeinschaftsverpflegung im Betriebsrestaurant der ElringKlinger AG in Dettingen an der Erms statt. Die Veranstaltung richtete sich gleichermaßen an Köchinnen und Köche sowie an Mitarbeitende großen und kleiner Küchen. Der Fokus lag auf Bio-Produkten aus der Region. Die zwölf teilnehmenden Küchentalente bereiteten flexible und kreative Gerichte zu und hatten dabei fachkundige Unterstützung von Stefan Thumsch, dem Geschäftsführer der KOCHWERK Catering GmbH, und seinem Team. Kreiert wurden zum Beispiel Tortillas aus Buchweizen und Rotkern-Mehl mit Linsen-Bohnen-Füllung und Salat oder ein leckerer Cheeseburger mit dreierlei Toppings.
 
Neben einem regen Austausch unter den Teilnehmenden, mit welchen Tipps und Tricks die Umsetzung einer bio-regionale Küche vereinfacht werden kann, wurde auch die Vielfalt an Produkten und deren Bezugsmöglichkeiten vorgestellt. Hier waren viele der Teilnehmenden überrascht, wie viele Lebensmittel schon bio-regional verfügbar sind und auch in größeren Mengen bezogen werden können. Aus dem Workshop nehmen die Küchentalente viele Infos und Ideen mit in ihre Küchen und Kantinen verbunden mit der Erkenntnis, dass bio-regionale Produkte nichts nur viele kreative Möglichkeiten der Zubereitung bieten, sondern vor allem auch hervorragend schmecken.

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